К основному контенту

Что такое партионная почта?


Многие посетители отделений Почты России расстраиваются что приходится стоять в длиннющих очередях, и если раньше стояли в живых очередях, то теперь приходится убивать время в их электронных аналогах.

Особенно неприятно находиться в очереди и наблюдать, когда очередной сотрудник интернет-магазина отправляет десятками незатейливые посылки различных форматов. На одного такого доставщика времени уходит до часа. Так после отправки посылок этот интернет-продавец начинает получать деньги за наложенный платеж уже доставленных клиентам посылок, еще 15 минут в пропасть....

Казалось бы, почему Почта России не может сделать специальное отделение для юр.лиц, а еще лучше сделать электронный сервис,  в котором работники интернет-шопов смогли бы сами заполнять адреса отправки, клеить штрих-коды и прочее...

И оказывается, что в 2016 году такой сервис уже есть и называется он Партионная почта...

Патрионная почта - это информационный модуль в информационной системе Почты России, специально созданный для работы с корпоративными клиентами, преимущественно интернет-магазинами. 

Данный модуль позволяет проводить подготовительные и трудоемкие операции по подготовке отправки посылок или отправлений вне "отделений связи", также клиентам предоставляется расширенные возможности контроля за статусами доставки. 

Найти и скачать программу можно на сайте Почты России в разделе "Корпоративным клиентам - Информационные системы".

Термин Партионная заимствован из бухгалтерского учета, в котором существовал такой  метод учёта товарных запасов, по которому каждая партия товаров учитывается обособленно. 

Именно, из партионнго учета пришли два известных термина:

FIFO [Первый вошел, первый вышел] - когда партии списываются начиная с самой первой, более старой по времени.

LIFO [Последний вошел, первый вышел] - когда партии списываются начиная с самой последней, более новой по времени.

#почта #непонятно #новослово #чтотакое #2к16