Что такое каршеринг?

На первый взгляд может показаться, что каршеринг - это обозначения человека-эксперта, который шарит в карах, т.е. машинах, но все прозаичней....

фото с сайта delimobil.ru
Каршеринг [инглиш carsharing]  - это разновидность урбанистического автошоу для нищебродов, в ходе которого последним дают погонять на ректакаровской тачке с поминутной оплатой. Т.е. если горожанину не по карману владеть своим пепелацем, а брезгливость или религия  не позволяет юзать уберы-шмудеры, то он может скачать приложуху, расписаться в ней кровью и шпилить на тролле до ближайшей свободной тачки и овладеть ей за мзду от 7р/минута. Далее можно докатиться на каршеринге куда надо и бросить её, предварительно деактивировав в приложении. 

Плюсы каршеринга: никаких ключей, документов (тока нужно иметь права), заправок, переобувок, ремонтов, страховок, парковок и прочих автотраблов от которых избавляет таксишка.

Минусы каршеринга: пьяная баба звезде не хозяйка, нужно рулить самому, до тачки нужно доскакать,  случае аварии можно остаться без штанов, бензин кончается, фигня всегда случается.

О том, что каршерингом занимаются позитивные люди свидетельствует еще и названия данных сервисов, например названия московских сервисов: БелкаКар, Делимобиль, Энитайм