К основному контенту

Что такое идеотентест (Idiotentest)?

Идиотентест (от дойчен Idiotentest) - это известный интернет мем, искаженно описывающий "идиотскую систему исправления проштрафившихся водителей в Германии" и в заключении, делающий из читателей идиотов, путем предложения пройти тест из 70 вопросов на смекалку, естественно, что этот тест не имеет никакого отношения к немецкой дорожно-карательной системе, но очень высоко подбрасывает самомнение "идиотов", которые тут же берутся рассуждать на тему, что они бы в Германии были бы самыми умными, но мы то понимаем, что идиоты они везде идиоты.

В действительности Idiotentest - это народное название программы MPU - "Medizinisch-Psychologische Untersuchung" (Медико-психологическая оценка), которая создана для оценки способности управлять автомобилем "залетевших по синьке водителей".  "Экспертиза пригодности к вождению" (Begutachtung der Fahreignung) подразумевает сопровождение залетчика с целью фиксации его исправления. Дело это дорогое и долгое. Что интересно в России, профессиональные водители (по найму, дальнобои) должны проходить такую программу каждые два года. Но так как всем на все насрать все-равно, у нас это сводится к беседе с психологом-неврапотологом и доктором-алконаффтом.



Поговаривают, что Идиотентестишъ  возник для проверки на адекватность кандидатов в водители, которые не сдали экзамен после трех попыток. У нас же такие люди, как раз считались бы нормальными, т.к. с первого раза сдают только за мзду, со второго те, кто ездил и до автошколы без прав, а с третьего-пятого раза - нубы.

Так что все относительно и не ведитесь на ботву с "идиотским тестом из 70 вопросов".

Интересное и подробное описание "что есть идеотентест на самом деле" на этом сайте.

А, Вы знаете, что такое ао-немецки "Фарфехнуген/Fahrvergnügen"?