К основному контенту

Бестолковые слова. Версия 17.01

Гаврилка [слэнгус] -  простолюдное название галстука, типа "корватки".

Гироскутер [трендбл]  - двухколесная неведомая херня колесница, за езду стоя на оной могут сжечь в мухосранске.

Дэшэли [мэлэмэ] - нет, это не слово "дешевле", это название косметики из одной южной страны, ичсх, с хорошо добавленной стоимостью (даже с учетом НДС) распространяемой по системе "втюхай друзьям - поимей 100 рублей - потеряй всех друзей".

Жричедали [кули] - любое блюдо русской кухни, очень хорошо сочетается с коктейлем пилакакнадо.

Каукнрыевкрыкеар [мэджик] - расстройство, встречаемое у молодых людей, когда они начинают облизывать клавиатуру.

КУНГ [АББРВТ] - Кузов УНифицированный Герметизированный

Липчанка [топографизм] - типичная жительница города Липецка.

ЛПСО/ДПСО  [АББРВТ] - лица/девушки с пониженной социальной ответственностью, проще говоря: проститутки.

Мамуляо [трендбл] - мама, она же жена папуляо. 

Паракoрд [ингл. paracord - составное от parachute cord, т.е. парашютный шнур] - легкий полимерный трос, изготовленный из нейлона, изначально использовавшийся в стропах парашютов, многие знают шнуры, плетенные из нейлона, в которых чувствуются несколько жил (шнуров).

Повар-банка [русочитало] - русскоязычное прочтение "power-bank", т.е. переносного зарядного устройства.

Принайтованный [мореманс] - прикрепленный к чему-либо, либо привязанный, либо прибитый, либо прифигаченный, происходит от моряцкого слова "найтов" - то бишь веревка, предназначенная для крепления чего-либо, т.е. для найтования.

"Рвота пчёл" [slengus veganicous] - термин, которым лица, не употребляющие в пищу продукты животного происхождения, обозначают продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар, т.е. пчелячий мёд. Широкую известность термин приобрел после истории с истеричкой из Липецка, зачинившей скандал в лавке "у Палыча". 

Рентгент [медикус] - засвет тела школоты смертельными лучами из лампы ада ради фотоки (флюшки) при диспансеризации, буквальненько ~ словить (заработать) дозу. Безусловно, что ренгент - это искаженное название рентгена, который берет свое начало от фамилии германского саентиста Рёнтгена Вильгельма Конрада.

Солощий [старорус] - устаревшее слово, обознащающее: прожорливый, любящий пожрать.Таких сейчас обозначают хэштегом #вротмнемясо.

Стоповер [трип] - хитровыдуманный способ покупки авиабилетов на рейсы со стыковками, когда получается вырваться и посмотреть транзитный город. "Тру стоповер" (TrueStopOver) - это когда получается сделать остановку более чем  на 24 часа, возможно словить такой  вариант, если поизучать правила авиакомпаний и перелеты выполняются компаниями из одного авиасиндиката, настоящим счастливчикам еще перепадает бесплатная ночевка и автобусная экскурсия. Без особых напрягов стоповер с гостиницей и экскурсией можно поймать у Туркишей, Эмирэйтс и Катар. В поисках стоповера не стоит забывать про визовые дела.

Сукалень [zoologish ukrainish] - очень странно, но так на мове кличут "большого веретенника" и не лень же?

Фулфилмент [ингл. fulfillment] - никак не связано с толстым полицаем, иносказательно: состояние депресии и апатии, которое переживает человек, сделавший заказ в "электричке у Али" и томящийся в ожидании прихода покупки. Как правило фулфилмент длится около 30-45 дней, особо остро протекает при отстутствии читаемого трека, в особо тяжелых случаях может  привести к неконтролируемой ненависти к бренду "Пошта Роисии". Для тех кто невкурил: фулфилмент - это цикл операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки.

Шале [френч. chalet] - новомодное словцо, которое вслед за лофтом, вписось в московский слэнг - обозначает загородный дом, ближайшим летом должно заместить совковое dachа́.



#рвотапчел #паракорд #липецк #шале  #фулфилмент   #ЛПСО   #ДПСО #пилакакнадо #жричедали