К основному контенту

Что такое "Ангельский удар"?

Ангельский удар / Angel Shot

Неологизм "ангельский удар" стал известен в интернетах после появления снимка из одного западного бара-паба-ресторана, на котором представлена инструкция для девушек, находящихся в неловкой ситуации, подразумевающей опасность со стороны партнера. 

Администрация заведения предлагает "жертвам" обратиться к бармену и заказать секретный коктейль "Angel Shot", название данного напитка является кодовой фразой сигнализирующей, что гостье требуется помощь, какая именно: понятно из ингредиентов: "чистый"/"со льдом"/"с лаймом-лимоном".  Фокус скажем оригинальный, но не новый: данный прием уже широко используется в жизни и кинематографе: когда жертва насилия звонит в 911 и просит привезти пиццу по такому-то адресу. В Великобритании в баре можно даже не заказывать секретный коктейль, а просто позвать "Анжелу"!

"Angela" vs "Angel Shot"
Что можно сказать про коктейль "Ангельский удар"? Рецепт его искать бесполезно, потому что такого коктейля не существует, к тому же стоит отметить вольность перевода названия данного напитка. Товарищи, которые переводили фото "Angel Shot" использовали наиболее часто
встречаемое значение слова SHOT - выстрел, удар. Наша редакция склоняется к версии, что все-таки здесь речь идет о "шоте", которым обозначают "порцию" или "стопку", т.е. "Angel Shot" - это "ангельский шот" или "ангельский напиток".

Кстати, поговаривают, что существует и мужская версия тревожного коктейля "Coyote shot" (типа "Удар койота", хотя понятно, что "койот шот") -  его заказывают парни, которые пришли на свидание со страшной девушкой! А, что все честно - баш на баш! Один "койотшот", пожалуйста! 

Также рекомендуем "Коктейль Кокорин"

#angelshot #secretshot #coyoteshot #ангельскийудар #койотшот #кайотшот