К основному контенту

Кто такой ждун?


Ждун  [ин.яз. -  zhdun, мова - почекун] - это имя-мем, которым обозначают эпичную скульптуру непонятного существа (предположительно Homunculos Loxodontus - блохо-слона). Ждун - создан нидерландской рисовальщицей Маргриетой ван Бриворт, которая захотела порадовать людей, тоскующих в очереди при посещении одной из амстердамских клиник, чем-то необычным, так и родилось это нечто-что-то.

Особенно тепло Ждун был встречен российской аудиторией, т.к. данный образ очень точно передает страдания человека, вынужденного тратить свое время на бесконечное и бессмысленное времяпровождение в ожидании получения услуг. Неизветные бизнесмены даже намеревались выкупить оригинальную скульптуру у голландцев за 100 000 у.е., чтобы установить ждущий шедевр на Главпочтампе.
Картинки-жабы с мем-героем "Ждуном", как правило, затрагивают темы социальных конфликтов и демонстрируют ситуации беспомощности простых людей.  Недавно у Ждуна появился свой профиль в Instagram.

Фото "Ждуна" под катом

Дратути, Вы за мной будете!

#ждун #zdun #этождун

Кто такой почекун? Мем  про "ждуна" получил популярность не только в российском сегменте интернета, но и в украинском, где следую лексике ждун трансформировался в почекуна (  ждать = чекать). Заодно, теперь стало понятно, что фамилия Почекаев по-русски должна звучать как Ждунов или Ждунцов:)