К основному контенту

Что такое шаут-аут?


В интернет-среде все чаще упоминается американизм шаут-аут, который не понятно что обозначает, но не все новое является неологизмом, поэтому давайте разбираться.

Начать стоит с банального перевода этой сцепки shout-out:
Shout [ингл.] - это кричать, а out [ингл.] - это наружу, во вне, т.е. вместе - это кричать наружу. Если обратиться к другим бестолковым словарям, типа Urban Dictionary, то можно обнаружить, что там еще в 2003 - 2006 году пофиксили, что shout out - это многозначный термин, которым обозначают публичное выражение благодарности или признательности, второе значение - это приветики друзьям и знакомым во время публичного выступления, также шаут-аутерами называют дурачков, которые начинают что-то выкрикивать во время выступлений других людей, дабы привлечь к себе внимание и прославиться. В целом становится понятно, что шаут-аут - это публичное заявление или сообщение, а шаут-аутеры - это лица, которые эти сообщения делают. 

Если с дурачками, которые ищут дурной славы и добряками, которые передают приветы на Поле чудес, все понятно, то на тех, кто выражает признательность и остановимся. 

Благодарить маму, папу, режиссера на вручении Оскара или Тефи - это норм. Но все, кто не достиг еще этих высот, делают шаут-аут не просто так. В настоящее время шаут-аут стал приемчиком, с помощью оного вся эта интернет-братва накручивает себе аудиторию и количество просмотров. На слэнге соцмедийщиков shout out - это прием взаимного обмена позитивными репликами/рекомендациями с целью взаимовыгодного обмена аудиторией, более точно этот прием называется shout out for shout out. Для начинающих инстаманьяков и ютюберов - это действенный способ помочь поднять аудиторию коллеги и приподняться самому, но это все быстро заканчивается и проходит, особенно, после первых прибылей, сразу всем рвет ЧСВ, и весь шаут-аут превращается в банальную заказуху, т.е. платную рекламу. 

Итого, шаут-аут - это рекламные вставки на творческих площадках всяких блоггеров, в которых они бескорыстно нахваливают творческие площадки других всяких блоггеров, при этом утверждая, что сами просто тащатся от творчества этих блоггеров. 

В ютюб среде иногда шаутами называют постные призывы "ставьте лайки, нажимайте на колокольчик, подписывайтесь на наш канал", хотя это банальное попрошайство и хоть является криком, но скорее криком отчаяния.

Синонимы шаут-аута: кукушка хвалит кулика за то, что хвалит он кукушку, линг, риминг, лизоблюдство.

#инглиш #2к17 #слэнгус #чтотакое #ютюб

Комментарии