Как называются резинки для наушников?

Если присмотреться, то в метро или любом другом транспорте, каждый второй человек (из аудитории 40-) совершает свой комьют исключительно в наушниках. Большинство до сих пор пользуется проводными, хотя уже синезубки давно стали доступными по цене и годными по качеству, пруфлинк. Но, стоит предположить, что есть один вопрос, с которым сталкивался каждый владелец наушников с ушами типа "вкладыши": как называются эти резинки от наушников, которые обычно отлетают в кармане? И потом испытываешь чувство неполноценности? Может быть "резиновые вкладыши для вакуумных наушников"? К счастью, этот мир не так прост. Есть специальное слово для этих прокладок!



Часть устройства наушников, непосредственно прилегающую к ушной раковине называется ....



Амбушюр (амбушуром, амбушурой)  от  френч. embouchure, что переводится многозначно: устье, впадение, жерло, отверстие, мундштук, рупор, наконечник, насадок, насадка и собственно - амбушюр. Что интересно, в этих заграницах "вход (дырка) водослива ванны" также зовется амброшурой, что в целом, конечено же, не противоречит смыслу с наушниками, т.к. амброшур является той частью передаточного звена, которое сливает в наш мозг очень много нечистот. Селяви!

Народные названия абмрошур: вкладыши в наушники, резинки для ушей, пипки, наконечники наушников, затычки для наушников, парашки, паралонки.


Другие интересные слова из этой рубрики: 

Как называется "винт из мясорубки"?
Как правильно называется "замазка"?