К основному контенту

Бестолковые слова версия 17.04



Баурсак [кули] - еда у таджиков, узбеков, башкир, казахов, калмыков, киргизов, алтайцев, монголов, татар, туркменов, уйгуров, представляет собой "чебурек без мяса", употребляется преимущественно и исключительно под чай. Не стоит путать с пермскими "посикунчиками".

Буссоль [френч] - разновидность кампаса у артиллеристов.

Выквырагтыргыргын [чукотк] - это фамилия Валеры костореза, художника с Чукотского края.

Глабель [латинос glabellus - лысый] - правильней говорить глабелла - это безволосянной промежуток между бровями на лице хомосапиенсов обоих полов. 

Гаванна [мещанское, также гована, гованная] - совмещенный тип обустройства санитарного узла, в котором справление нужды происходит в том же помещении где и санобработка, проще говоря: совмещенный сортир (от французского выходить). По-всяким саннормам, данный тип благоустройства предусмотрен в однокомнатных халупах типа: бабушатник и  ушатайка (см.ниже).

Гамыра [алконавтическое] - грубый вариант названия низкокачественного алкоголя, как правило: питейная жидкость неблагородного происхождения, типа: шила, стеклоочистителя и прочих денатуратов метанольного брожения. Употребляем теми, кто не может себе позволить "папин йогурт". Не стоит употреблять "гамырку", т.к. наносит вред здоровью".

Гироскутер [трендебл] - самоходная одноместная колесница китайского производства на электрической тяге. Другое название гироскутера - жиромер (ингл. gyrometer). Существует мнение, что гироскутер является изобретением Всемирной Ассоциации Врачей Травматологов с целью безграничного обогащения.

Деспасито [спэнишь] - на испанской мове: помедленнее, но в широких массах: супер-пуэртно-риканский-поп-хит, который еще порвет хит-парады похлеще чем украинский "Тает лёд".

Жиличка [мещанское] - особь женского пола, с которой живет жилец, но чаще: применяется для обозначения женщины, проживающей на съемной квартире или арендующей комнату в ушатайке.

Лондри [инглишь laundry] -  "стирка", на западе: все что относится к стирке и прачечной.

Пичаль, ад и пакистан [мем] - выражение для обозначения крайней степени разочарования.

Стробинг [онливимен] - такой вид шпаклевания женского лица косметическими средствами, при котором маскируются существенные дефекты и наносится защитный слой специального светоотражающего состава - хайлатинга, который создает иллюзию здорового (жирноватого) цвета кожи.

Фаббинг [ингл. fabbing] - это демонстрация неуважительного отношения к собеседнику, выражающееся в постоянном зависании/залипании в смартфоне во время диалога или беседы. Таким образом фаббер демонстрирует, что общение его угнетает  или в телефоне происходят более интересные вещи.

Фата Моргана [морское] - сложная морская оптическая галлюцинация, которая создает иллюзию "летящего корабля" (ака летучий голландец). Вполне реальное, но редкое событие, когда фон воды под кораблем сливается с воздушным массивом вокруг корабля и контрастирует с другой окружающей средой. Визуальный образец.

Фортпеьян [алко] - состояние очень-очень сильного опьянения.

Ушатайка [мещанское] - видавшая жильцов съемная малогабаритная жилплощадь, в 91% случаев имеет аналогичное состояние с бабушатником, но обремлено еще и жадными хозяивами требующими неадекватную ренту. Может содержать в себе сильно поюзанную бытовую технику, но это как повезет.

Хилер АФК [гамерское] - держать бой (тянуть гаму/катку) в одиночку (без тима).

Холодос [мещанское] - деталь кухонного интерьера белого цвета, предназначенная для хранения скоропортящихся продуктов, является местом поломничества всех обитателей  замкнутого пространства (членов отдельно взятой ячейки общества). Часто используется для придания потребительских характеристик напиткам (#coolbeforedrink). 

Цундоку [жапон. класть + читать] - редкое психичекое расстройство, заключающееся в приобретении книг и нечтении их. Прогрессирующее цундоку - это покупка книг и складывание их в стопки. Отмечены случаи цендоку и в России, большинство случаев происходят в среде студентов, но! не стоит путать с прокрастинирующей апатией к учебникам - это разные расстройства. Разновидность цундоку, когда вы скачиваете фильмы и не смотрите их - даунрокумимасу.

Чушь, компот и какие-то бумажки  [цитатус]- ключевые ингредиенты при приготовлении "дичи в стиле "Компромат".

Эльвидео [брэндэбл] - псевдо-название сети по продаже быдлотехники телевизоров и всяких холодильников, после того как Галыгин купил Пушного.

Эмпатия [трендбл77] - способность залезть в "чужую шкуру", т.е. испытать или представить психо-эмоциональное состояние другого человека, например, пережившего какую-либо стрессовую ситуацию. В апреле 2к77 эмпатия стала модным словцом, которым сорят более чем везде и всюду.




#бавырсаки #глабелла #эпматико #coolbeforedrink #цундоку #эмпатия #гаванна