Бестолковые слова версия 17.06

Акрошкер [френчизм] - редко употребляемое слово, предположительно французского происхождения, которым обозначают завитушки из волос в районе виска. Часто дамы пытаясь придать себе утонченности теребят свои акрошкеры (accroche-coeurs).

Бустер [автослэнгус] - поджопник для пассажиров, которые переросли автокресло, но не достигли еще 12 лет. Легкий и дешевый способ откосить от штрафа, эффективность в плане безопасности - 0%. Для инженеров booster - это вспомогатель, усилитель основного механизма.

Гипергидроз [медикус] - повышенное выделение потнячка, что частенько приводит к появлению всякого там фаниша, существует поверье, что у больных гипергидрозом появляется маниакальная тяга к поездкам в общественном транспорте, обостряется это дело в летний период.

Жухель [трендэбл] - жужжащий спинер, чаще: что-то нехорошее - о чем не стоит упоминать.  

Кайданку [чайнис 裤子没有屁股] - широкоизвестные детские штанцы с дыркой на интересном месте, отличаются псевдо-гигиеничностью, которая позволяет экономить на подгузниках, но при этом пачкается все вокруг.

Кочерябки [слэнгус] - кривые руки, рукожопство. 

Панденышь [zoologish] - детеныш панды.

Планктонить [трендл] - таинство, совершаемое большинством трудоспособного населения крупных городов с целью обеспечения приходов денежных средств на пластиковую карточку. Типичный признак планктонизмической деятельности - отсутствие какой-либо пользы для общества.

Сермяжный [староверус] - беспонтовый, простецкий, нищебродский, лоховской, т.е. относящийся к небогатой и безвкусной прослойке общества, оной ранее были крестьяне и прочии небогатые классы.

Слэм [муз] - неадекватное поведение музыкальных фанатов, которые входят в транс-кураж и зачинают давки, массовые драки и прочие непотребства, что в итоге приводит к членовредительству, помешательству и прочим неништякам.

Такахули [жержиан თაქაჰული] - бокал красного вина, употребленный в период с 13-00 до 14-00. 

Шугаринг [бьюти] - способ причинения болезненных ощущений женщине с помощью расплавленного сахара. Обряд замаскирован под благую цель:  депеляцию, т.е. удаления волосяного покрова с мест, где не принято у женщин его иметь. Расплавленная смесь сахара и прочих полимеров наносится на кожу с волосами, ожидается затвердевание и дергается ... предварительно клиентку следует залечить, что сахар облагораживает кожу и стресс будет минимален, ведь сладкое не может навредить...

Шуфутти [трендебл] - обувное граффити, в реале - старые красовки закинутые на дерево или на провода, может быть как предметом стритарта, так и тайным знаком для осведомленных, так и актом вандализма. Как правило, шуфутти вызывает позитивные чувства у одних и свербление в попе у других.

Sheng Nu [чайнис] - китайская женщина старше 27 лет без мужа и детей, подвергающаяся осуждению в обществе, в РФ к шенгну относят девушек после 35 и тех, кто имеет более 2 кошек.