Что такое жидкое золото?

Все знают, что золото [Au] - это металл, поэтому в естественных условиях твердое, точнее относительно твердое, поэтому его смешивают с медью или серебром, чтобы "затвердить" и сделать пригодным для использования в ювелирном деле, например. 

Часто термин "золото" используют в переносном смысле для обозначения дорогостоящих веществ или продуктов, порой также именуют что-то за совпадение цветов. Например, нефть называют "черным золотом", а "машинное масло" называют золотым, потому что оно имеет золотоватый оттенок и приносит хорошую прибыль. 

Но недавно в США в медицинской среде за "жидким золотом" закрепилось новое значение, теперь этим термином американские врачи (не без иронии) называют человеческую мочу. Связано это с тем, что в США медицинские услуги стоят крайне дороги и их оплата осуществляется страховыми компаниями, система дошла до полного абсурда и любое медицинская манипуляция стоит огромных денег. Американские врачи и приноровились всем пациентам назначать (при любом заболевании) сдачу анализа мочи, что стабильно увеличивает размер  чеков за оказанные услуги. Казус в том, что "анализ мочи" объективно является хорошим средством диагностики состояния организма и доказать необоснованность процедуры сложно.

Вот так: для одних моча - это нечистоты и они спускают их в унитаз, а для других моча - это "жидкое золото" и они делают на этот состояния. 

Urine is liquid gold.