Что такое суп Фибоначчи?

Дисклеймер:
Внимание! Данная статья является псевдонаучной, содержит элементы иронии, могут встречаться следы сарказма. Не рекомендуется к прочтению лицам: с ослабленным чувством юмора, неоконченным начальным образованием, а также с высшим математическим образованием с отличием (включая кандидатов и докторов математических наук), шеф и сушеф-поварам,  голодным и скучным людям.

Суп Фибоначчи [инглиш Fibonacci's soup] - это один из шедевров кулинарного искусства, в котором ингредиенты не играют особо важной роли, но огромное значение имеет способность проникновения в материальность сущности бытия и манипуляции простыми числами . 

Рецепт приготовления супа Фибоначчи:
1. Возьмите и приготовьте суп.
2. Поставьте этот суп в холодильник, чтобы он не испортился.
3. Если голодны, то достаньте и поеште суп, остатки поставьте в холодильник. 
4. На следующий день приготовьте новый суп, можно другой, но лучше такой же. Этот суп тоже поставьте в холодильник, если голодны, то поешьте суп.
5. На третий день: достаньте оба супа из холодильника и вылейте их в одну ёмкость, хорошо перемешайте. Всё, суп Фибоначчи готов. Приятного аппетита!
?????
6. Profit!!!!


Неподготовленному специалисту может показаться, что этот рецепт абсурден или просто глуп, но, увы, неумение видеть смысл в абстрактных вещах не говорит о том, что этого смысла там нет.

А, в чем тогда смысл?
Смысл поймут только те граждане, у кого в голове сохранились остатки алгебры, если это наука вообще посещала их головы.
Итак, был средневековый учёный, который отметился тем, что написал справочник по математике, в котором описал все известные знания и приемы с числами, которые могли быть полезны коммерсантам тех времён, в связи с чем книга оказалась весьма популярна и была неоднократно скопипащена, поэтому и дожила до наших дней, называлась она "книга Абака". Автором  её был Лёня Пизанский, через несколько сотен лет получивший аку Фибоначчи. Книжка была годная и растолковывала  древним: почему практичней использовать для счета не  римские, а индийские цифры, которые сегодня всем (кроме арабов) продают как арабские. Так вот в труде арифметика Л.Пизанского содержались ещё некоторые математические приемчики, один из них: рекуррентная (возвратная) последовательность, в банальном изложении представляемая как:  числовой ряд, в котором первые два числа равны либо 1 и 1, либо 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. 
На практике это выглядит так:
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, .....
Да, средневековый дядька "умел в математику", только от вида которой среднестатистический егэшник начнет пускать сопли и жаловаться на стресс.
Но вернёмся к супу. Для приготовления супа Фибоначчи достаточно взять малый кусочек  ряда "чисел Фибоначчи" -  {1,2,3}, но при этом понимая, что "3" здесь вязалось не путем тривиального сложения, а путем применения "концепции ряда", то получится некая философия, которую можно транслировать на супы и получится: чтобы приготовить новый суп можно смешать два старых супа, разнесенных по времени. При этом не стоит заморачиваться на съедобности нового супа, нужно восхищаться его метафизичностью. Конечно же, сам Фибоначчи не занимался этой "кулинарией" в средние века,   он раскладывал свои ряды на примере размодения кроликов, что давало неплохой гешефт. Но сегодня приготовление супа Фибоначчи нашло свое место в RL, например, в некоторых заведениях общепита и супермаркетах этот метод широко применяют. Например: в санатории подают на обед варёную рыбу или мясо, а в тот же день, но вечером, на ужин готовят биточки (тефтели) из рыбы или мяса. Чем не "суп Фибоначчи" в сжатой временной проекции? Или кулинария в супермаркете - будет ли она использовать свежие продукты, когда каждый день у многих товаров заканчивается срок годности? А, мясокомбинат, который получил возврат просроченной продукции: отправит он ее в помойку или пустит в мясорубку, чтобы сделать новую колбасу? Фибонначи, блин....