Что такое угандийский Наклз?

Уганда Наклз [инглиш Uganda Knuckles] - мемасик, стартанувший в 2к18 и загадивший овер-все-паблики, хотя появился он еще в ушедшем году. Но не суть. 



Мемасик составной, т.е. состоит из двух слов: Уганда и Наклз. И для каждого слова есть свой мотив-оправдание, но особенно интригует: причем здесь Уганда - забытая богами мемами африканская страна?

ИЧСХ - все просто: 

Наклз - это отрицательный персонаж из мультфильма про Igelschnäuzchen эжика Супер-Соника, широко известного пенсионерам 90-х, владевших приставкой СегаМегаДрайвДва. 


Ориджинал Наклз


Наклз - по своей  конституции красная ехидна, антигерой, всё. Но какие-то чуваки из VRChat (секта наркоманов, стыривших очки с 3D-сеансов в кинотеатрах и замутивших большую онлайн-игруху) сделали 3D-клон данного персонажа, получилось, правда, "неочень", но получилось, персонаж у них прижился. 


Угандиш Наклз из ВиАрЧата

Уганда - это косоязычное и одновременно официальное название африканской страны Буганды, так получилось. Там творится "ад и пакистан", поэтому особо за них сказать нечево, особенно, если знать как выглядит "ихний" флаг:

Угандийский флаг просто непередаваем

Но почему же Наклз угандийский?
А, угандийский он потому, что как и во всей африке местный пипл говорит на инглише с прекраснейшим прононс-акцентом, который особо запомнился мировой общественности после премьеры супер-экшн-батл-бестселлера "Кто убил капитана Алекса" от угандийской киностудии "Wakaliwood", так вот, на многих демках с Наклзом так часто звучал инглиш с угандийским прононсом, что персонаж получил погоняло "угандиш". Характерные фразы и слоганы Наклза:  "Do u no da wey" или "Do you know de way", "Faund de way", "For Uganda", "Ur da kwi". Примеры прононса и более широкое освещение темы в видосе:

                                                     Пример угандийского инглиша и VRChat треша

От редакции: мем "Угандийский наклз" очередная пустышка, заместившая пустоту "годных мемасиков" и скоро мы скажем "Uganda Knuckles": "дадвиданья".