Несколько интересных АББ на базе слова BUY

Buy-to-fly ratio (байтуфлай-рэшио) - B2F - печаль авиастроитей всего мира, заключающаяся в соотношении того сколько материала (железок) они купили к тому сколько в итоге полетело. Немецкие авиастроители B2F-ratio называют  Materialausnutzungsgrad (степень использования материалов), что в итоге перемежается со всякими кайдзенами (改善) и бережливыми производствами (lean production/manufacturing). B2F не стоит путать с Fly-to-buy (F2B) - околомошеннической схемой, любимой таймшерщиками и продавцами греческих шуб, когда клиенту предлагается бесплатный тур-пакет в якобы рекламно-презентационных целях.

Buy-to-let (байтулет) - B2L- распространенный в Британии термин, обозначающие покупку чего-либо (типа имущества) для последующей сдачи в найм или аренду. Например: любимый байтулет москвичей - взять квартиру в ипотеку и сдавать ее в найм, а с ренты выплачивать ипотеку.

Buy-to-play (байтуплэй) B2P - это устаревающая модель продаж для видеоигр, в которой пока не заплатишь - не проиграешь. Сегодня выгодней становится модель Free-to-play (F2P) - когда играть можно сразу и бесплатно, но для достижения прогресса придется изрядно поданатить.