Что такое "Дави F"?

В ноябре 2к18 многие удивились взрывной популярности двух мемчиков "Дави F" и "Пиши F". Давайте разберемся: откуда взялись эти выражения и что они означают? 

С происхождением все просто как и со смыслом, оба выражения являются иносказательным от устоявшегося мема "Жми F", который обозначает призыв к нажатию клавиатурной клавиши "F". Естественно возникает вопрос: "Зачем нажимать кнопку "F"?  Ответ: для того, чтобы отдать почести погибшему товарищу. Наше "Жми F" является калькой (переводом с инглиша) гамерского выражения Press F to Pay Respects [Нажмите F, чтобы выразить уважение]. 

Press F to Pay Respects [PF2PR] пришло из одиннадцатой части легендарной гамки "Call of Duty: Advanced Warfare" [Зов долга: Передовая война], где в одной из сюжетных сцен главный герой оказывается на похоронах своего товарища и для того, чтобы совершить прощальное приветствие (приложить ладонь к голове) необходимо нажать клавишу "F" на клаве или "X" на плойке. Данная сцена зацепила чувства геймеров и на ее базе стали появляться ролики в ТыТруба и всякие там мемчики. 

Самым удачным из мемов, но уже в отечественной интерпретации, стал "Все отдают честь", на котором в классической кошерной версии салютуют: котейко, Big Boss из Metal Gear, стример Озон и блогер Мэддисон

Шаблон для мема "Все отдают честь"
В большинстве случаев данный шаблон мема используется для комментирования или освящения ситуаций из реальной жизни, в которых совершались неординарные или смелые поступки, хотя  и для глупых не возбраняется тоже. Общий смысл: все четыре персонажа салютуют "герою события или новости", т.е. выражают свое уважение. Гармоничное сочетание персонажей придает шарм и комичность данному коллажу.


Если вернуться к "Дави F" и "Пиши F", то в такой интерпретации они появились в комментариях к новости на канале Lenta.ru, гласившей о том, что школьников из Санкт-Петербурга заставляют писать своим отцам "фронтовые письма", т.е. если бы те были на фронте, что вызвало широкое возмущение общественности как к нелепому намеку на грядущую войну. 

Скриншот скриншота из телеграм-канала @lentadna
В частности, редакция канала к новости "В Питере школьников заставили писать "отцу на фронт" прикрепляет картинку  с мемом  "Все отдают честь". Читатель, видимо не знакомый с мемом, выражает свое удивление и сразу же получает комментарий с советом "пиши F", т.е. происходит отсылка к мему Press F to Pay Respects, т.е. тоже вырази свое уважение (отдай честь) питерским учителям, которые занимаются таким важным и патриотичным делом - писать письма своим отцам.


Есть примеры, когда достаточно просто буквы  F, чтобы понять о чем идет речь.