К основному контенту

Что такое АДМ?



АДМ [аббрвт, психо-социнжиниринг] - это острое психологическое расстройство, встречающееся исключительно у взрослых людей, выражающееся в латентно-подсознательной вере в существование "рождественского деда", который дарит подарки детям всем на Рождество Христово. 

Расшифровывается АДМ как Анонимный Дед Мороз, что является калькой с западного "Secret Santa"(тайный Санта), когда любой взрослый человек имеет право рассчитывать на подарок от любого другого человека в канун Рождества/Нового года. 

 В РФ данная тема была подхвачена лет 5 назад, но сейчас достигла апогея и реально стала социальным бедствием, превратившись в хайповый вирусняк. 

Донормальная стадия
В канун Рождества/НГ принято дарить подарки. Вы дарите подарки родственникам и близким друзьям. И это нормально.

Нормальная стадия
Вы испытываете симпатию к какому-то человеку  и решаете его немного порадовать, поэтому покупаете что-то и оставляете подарок там, где абонент его найдет, но скорее всего не поймет кто был отправителем. Это нормально, т.к. эквивалентно понятию "сделать сюрприз".

Продвинутая стадия
Многие с АДМ знакомятся будучи вовлеченными в легкую версию "Сикрет Санта" на работе. Это некое свинг-шоу, когда в некую коробку помещаются листочки бумаги с ФИО сотрудников отдела/управления/департамента, потом каждый сотрудник вытягивает листок с ФИО, что автоматически означает, что он должен купить коллеге подарок на сумму в 300-500 рублей. Но при этом он не должен сообщать кому и что он купит. Потом устраивается тусовка, в ходе которой и происходит взаимный обмен подарками. Если коллектив хороший, то все весело, если коллектив говно "так себе", то все друг другу дарят кружки. 

Острая стадия
В любом деле существует крайняя стадия, когда люди доходят до ручки, и вот именно здесь проявляется АДМ во всей красе, как его задумали социнженеры. Есть сайты, где собираются психи люди, которые готовы отправлять посылки Почтой, наполнные всякими ништяками в адрес анонов (неизвестных людей), в надежде, что им тоже пришлют набор ништяков всяких вкуснях и интересных вещей. Судя по фотоотчетам эта тема работает, но везет не всем, кого-то кидают, кому-то шлют фуфло. Но тема работает.  Дальше все как в жизни: кто-то вкладывает душу, а кто-то тупо наживается. Всех объединяет вера в Добро, а как все знают его существование еще не доказано окончательно....