К основному контенту

Что такое Bandersnatch [Бандерснач]?


Bandersnatch [Бандерснач] - это одно из многих архаичных бессмысленных и бестолковых слов, используемых в классической поэме Льюиса Кэрролла «The Jabberwocky» (а потом и в мега-хитовом «Through the Looking-Glass»)  для обозначения чудовища, более ужасного, чем птичка ДжубДжуб из фильма про одного вундер-волшебника. Далее Бандерснач расползается по другим различным произведениям как некое чудо-юдо с различными вариациями, кто умеет в инглишъ может почитать wiki, остальным можно заглянуть в нашу Вики в статью про Бармаглота, в которой упоминается Брандашмыг, являющимся тем самым Бандерсначем.

Но сейчас интерес к Бандерсначу прикован не из-за творений отличного математика и по совместительству сказочника Чарльза Лютвиджа Доджсона (aka Льюис Кэрролл), а из-за того, что так будет называться промежуточный фрагмент до пятого сезона наигоднейшего научно-фантаститнейшего сериала-антологии* «Black Mirror»**. 27.12.2018 в тираж пошел тизер к новому интерактивному детищу Netfix, который должен будет слегка надломить систему классических ситкомов. Зрителю будет предложена возможность самому выбирать какая сюжетная линия ему нравится. И «Черное зеркало» подходит для этого наилучшим образом. 90 минутный сериал превратится в 5 часовой экшен с непонятным концом. Одно нужно знать, что Bandersnatch не является одной из шести серий пятого сезона, а отдельный проект в рамках франшизы.

#Если Вы посмотрели Бандерснатч, то есть небольшая интрига, в сети существует сайт, софтверной компании Tukersoft, которая разрабатывала игры, даже можно поиграть в одну из игр фильма (где человечек летит вниз головой). В реале ссылку можно выцепить через пасхалку внутри фильма, но мы не будем вас мучать, можете воспользоваться сразу. Ссылка на Tukersoft

## Ещё один бонус: в одной из сюжетных линий Бандерснатча зрителям может потребоваться  номер телефона психолога, запомните на всякий случай: 20541.

* Сериал-анталогия - сериал, в который каждый из эпизодов имеет собственную историю, персонажей и актёров.

**Почему сериал называется «Черное зеркало»? 
Основная тема «ЧЗ» - это пагубность влияния информационных технологий на человеческие отношения и жизнь в целом. «Черными зеркалами» в действительности являются экраны наших гаджетов, буквально в выключенном состоянии они черные, а переносном смысле - экраны наших устройств являются каналами коммуникации с цифровым миром, которые поглощают личность и не дают ей вернуться.