Что такое МИНБЛИЗЬ?


МИНДАЛЬ-МИНБЛИЗЬ [новомем] - это стебный психо-мем, который заставляет "словить клина" многих интернет-людей, чей "мозк" потребляет контент в режиме "серфинга". И, если вы читаете эту статью, придя из поисковика, то есть большой повод задуматься о самодиагностировании у себя интернет-зависимости, потому что обычные люди не интересуются минблизями, евпочмы.

Итак, что же происходит!?

Скорее всего вы узнали о минблизе, пролистывая ленту контактика или телеги, и увидели данный САБЖ:


МИНДАЛЬ-МИНБЛИЗЬ

Дальше ваш графический процессор проидентифицировал верхнюю часть картинки и опознал орешки, в быту зовущиеся  миндалем, сопоставил с надписью "МИНДАЛЬ", все верно - это кучка миндаля, потом началась идентификация нижней части картинки. Образ на картинке оказался не распознан, но внутренний АкробатРидэр прочитал слово "МИНБЛИЗЬ", графпроцц запустил поисковик по базе слов, ревалентных соответствий не нашлось, и в обход (без запуска) основного процессора (коим является мозг) рукам была дана команда: _открыть_браузер_yandex|google_type_МИНБЛИЗЬ_Enter, так вы и оказались в этой статье. Что ж, пора включить прооццэссор!!! 

К чему все это или что такое МИНБЛИЗЬ?

МИНБЛИЗЬ - это антисуществительное, построенное на антиподе слова "ДАЛЬ". В сети давно гуляет мем-перевертышъ "ТУДА-СЮДА" и его производные "Сударыня-Тударыня", "Судак-Тудак", "Час суда" - "Час туда", "Судорога-Тудорога". Также "МИНДАЛЬ" превратился в "МИНБЛИЗЬ". Что и отображено в нижней части картинки, там изображен сильно приближенный орешек миндаля, который в логике "ТУДА-СЮДА" и стал "МИНБЛИЗЁМ", просто "даль" заменили на "близь". 

Согласитесь, что эта логика банальна, даже тривиальна. С такой задачкой справится даже первоклашка, но "Хьюстон что-то пошло не так" вы не стали включать "думалку" и неосознанно ушли в дебри, т.е. попали к нам, в бестолковый-словарь. Но лучше так не делать, потому что на нашем месте могут оказаться "социальные инженеры", которые любят использовать такие модели для улучшения качества жизни себя и своих близких. Будьте бдительны и не забывайте включать процессор!