Что такое кидфлюенсер?



Точнее нужно задаваться вопросом - не "что такое кидфлюенсер?", а "кто такие кидфлюенсеры?".
Потому что кидфлюенсеры - это люди, а точнее дети, правда, не совсем обычные дети, а только те, которые оказывают большое влияние на других детей. 

Кидфлюенсер [от ингл. kidfluencer] - это детский лидер мнений.
Происходит этот термин от двух англослов  ребенок [kid] + влияние [influence].  Совместно слова складываются в смысловое значение: "ребенок разумный влияющий", "детский лидер мнений". 

Если Вы не любите много слов, тогда объясним совсем просто:
Кидфлюенсеры - это дети-блоггеры из YouTube, которых смотрят Ваши дети, когда остаются на едине со своими гаджетами. Пара примеров популярных конфлюенсеров:  Ryan ToysReview,  Мистер Макс.


История появления термина  
Впервые термин кидфлюенс встречается в 2002 году, когда ряд зарубежных исследователей отметили интересный эффект: что проще продавать видео-игры не путем рекламы и убеждения родителей (которые принимают решения и оплачивают покупки), а, если воздействовать на родителей через детей, которые давят на родителей нытьем и каткньем и принуждают совершить покупку. Так в 2002 году и появился термин в "кидфлюэнс" (детское влияние). Дальнейшее развитие теории привело к появлению еще одного термина  "pester power" или "сила донимания"/"фактор нытья", т.е. "склонность детей, которые бомбардируются сообщениями маркетологов, неуклонно запрашивать рекламируемые товары", согласно исследованиям почти 20 летней давности этот подход эффективней, чем вбухивание миллионов в рекламу для родителей, убеждая, что данная покупка будет полезна и интересна их детям.  

Развитие данного подхода переориентировало содержание детской рекламы: коммуникация стала выстраиваться с детьми, а не с родителями.  Потом маркетологи стали обращать внимание, что на YouTube появлялись детские каналы, у которых еженедельная аудитория  перекрывает показатели кабельных детских каналов. И стало понятно, что через детские каналы можно эффективнее продвигать продукцию, потому что "главный герой" детского канала (он же риал кидфлюенсер)  является маленькой звездой, которой готовы подражать миллионы маленьких зрителей, которые в свою очередь готовы домагать своих родителей ради покупки игрушки, которая есть у их кумира. Это и есть "кидлюенсинг", родителей имеют за то, что они не контролируют то, какой контент вливают в их головы.

Термин "кидфлюенсер" пока слабо знаком широкой общественности, потому что в основном применяется в профессиональной среде маркетологов.

Кстити, технику "сила донимания" или "фактор нытья" используют не только дети, но и взрослые тёти, но это уже совсем другая история и другая терминология.

Как стать родителем кидфлюенсера? Очень просто, достаточно сделать это.
Если Вы понимаете, что успеха не достичь на раз-два, то следует обратиться к профессионалам.

#кидфлюенсер #pesterpower #лидермнений #факторнытья #kidflyuenser #кидфлюенсеры