К основному контенту

Что такое самоизоляция?


САМОИЗОЛЯЦИЯ [ингл. Self-isolation] - мировой челлендж, запущенный китайским правительством и поддержанный правительствами многих стран мира в эпоху пандемии COVID-2019, смысл оной заключается в помещении на карантин "потенциально зараженных граждан", но, т.к. на всех граждан, которые были за рубежом, больничек не напасешся, то гражданам предлагается самоизолироваться, т.е. посидеть две недельки дома и подождать пока проявятся симптомы вирусной заразы. В целом такой способ весьма гуманен, т.к. находиться дома (в самоизоляторе) приятней, чем в казенных казематах без особых удобств. Но людям сложно усидеть даже в добровольном заключении, тем более, когда работодатель начинает негодовать и грозить репрессиями, поэтому кто-то из умных догадался выдавать "самоизолянтам" больничные листы, которые реабилитировали узников в глазах недовольного начальства. 

После апгрейда "коронной заразы" с уровня эпидемии до пандемии, многие работодатели перестали пускать "отпускников" на работу, потому что внезапно у всех началась коронафобия. В последующем самоизоляция переросла в карантикулы и неделю Шрёдингера. 

Синонимы САМОИЗОЛЯЦИИ: карантин, самокарантин, самоблокада, сакоку, lockdown, сидисукадома, карантикулы, stay-at-home order.

Производные: самоизолянт, самоизолятор.

Полная подборка ковидлогизмов (коронаслов) ЗДЕСЬ

Комментарии