Что такое КУСЬ?

Кусь [мем] - это новый многозначный интернет-термин, получивший популярность в сентябре 2к17 благодаря очередной котейке и главному хоррорщику вселенной Стивену Матьего Кингу.

Кот КУСЬ
Основные значения 
Кусь [как эмоция] - слово, обозначающее желание слегка укусить/надкусить собеседника, данное действие носит неагрессивный характер и может демонстрировать: симпатию (милоту) к оппоненту или даже превентивное предостережение, призывающее сменить модель поведения/общения. 

Кусь [как жест] - приветствие, используемое в основном в социальных сетях, для обозначения своего присутствия в групповых чатиках, группах или пабликах. Синоним устоявшихся приветствий типа: привет, хай, хаюшки, дарова, дратути и др.

Кусь [как ирония] - данный может использоваться в переписке как орудие тяжелой иронии, т.к. весьма созвучен с инглишь термином "KYS" - "KillYourSelf", что на нашенском звучит как "убейсебя", поэтому как Вам слишком часто "кусят" - обратите внимание на контекст, может быть собеседник насмехается над Вами. 

Происхождение
Многие интернет-источники указывают на то, что "кусь" появился давно (в лохматых) в животворящейной среде анимешников в формате "кусь-кусь", но толку с этого никакого, а современная популярность стала однозначно нарастать после выхода "оношной киношки" про гнома-педофила с шариками. 

Влияние на среду 
Подтверждением "популярити" КУСА является появление овер-дофига картинок с кадрами из "ОНО" и милых котиков. Типа "ХОБА" и "ВЖУХ"

Кот "КУСЬ" - младший брат "ХОБЫ"

Не тыкайте своим мнением в лицо собеседнику, может прилететь ответочка в виде кусь"


Интересные факты
Было бы несправедливо не отметить, что такое слово как "кусь" имеет еще третье, самое старое, значение - это геотермин (потамоним), обозначающий название заурядной речушки в Костромской области за табельным номером 08010300412110000014046 

Когда КУСЬ - это не кот


Теги
#чтотакое #кусь #значение #мем #новослово #kus #mem #kys #geo #vk #Нёмда


[Академическое значение]
Кусь - это неизменяемая часть речи, которая служит для непосредственного выявления чувств и волевых проявлений через угрозу совершения вонзания зубов, сдавливания зубами или челюстями, частей тела собеседника.