Бестолковые слова 18.11


Дихотомия [матан] - неудержимое желание все делить на два, ну, или просто попаламить. И так до бесконечности.

Длань [архаизма] - так на старорусишише величали "ладонь" или "окончание руки".

ЛБП или ЛБПшка [аббрвт] - это лапша быстрого приготовления, в том числе божественный Дошик. Самое доступное по деньгам и простое в приготовлении явство. Может выступать в качестве первого, второго и третьего блюда.

Малорик [сленгус] - молодец/молоток/зачётный парнишка (преимущественно в Зауралье).

Копилайн [инглиш - copyline] - лозунг, придуманный копирайтером за деньги, так как сами не можете придумать что-нибудь  толковое.

Копикэт [инглиш - copycat] - может показаться, что данное слово обозначает "копировать кошку", но "большой брат" считает, что так называют обезьян, но не как биологический вид, а как существ способных что-то повторять, что по смыслу близко к нашим: "кривляке" и "подражале". Вообще, данным термином обозначают копирование манер поведения и даже отмечается существование "копикэт-эффекта", заключающее в том, что освещение какого бы то ни было события провоцирует других на подобные действия. Начиная от покупки всяких гаджетов, заканчивая гадкими колумбайнами.

Минвайл [инглиш - meanwhile] - годное инглиш-словечко, которое значит: тем временем, в это время, одновременно, в то же время, при этом. BTW! 

Синемаграмма [она же синемаграф, она же кинемаграф, от инглиш - cinemagraphs] - новый тип контента, который в скором времени заполонит весь интернет. По сути - это обычная фотография, на которой происходят незначительные повторяющиеся движения, т.е. 90% фото статичны, а движется небольшая часть. От GIFки отличается хорошим качеством и отсутствием "шакалов", в 2019 году синемаграммы будут содержаться на половине сайтов, особо активно синемаграммы будут использоваться на сайтах интернет-магазинов, т.к. это новый вид продвижения (промоушена).

Фандрайзинг [инглиш - fundraising] -  сбор средств в натуральной форме, не стоит путать с попрошайничеством, т.к. больше относится не к социальной сфере (на лечение), а к неким некоммерческим, но благотворительным проектам, например, на содержание википедии, на установку памятника, на разработку нового лекарства, сьемки киношки. Если деньги собирают через инет, то фандрайзинг автоматически превращается в краудфандинг. 

Френэми [инглиш - frenemy/frienemy] - враг (enemy), который становится другом (friend), чтобы совместно завалить третьего врага, ну, а дальше как получится..... Иногда, френеми встречаются как отдельный гадкий типовид человеков, чтобы познать их суть требуется "беда".

Бестолковые слова сентябрь 2к17
Бестолковые слова июль        2к17
Бестолковые слова июнь       2к17
Бестолковые слова май         2к17