К основному контенту

Кто такие коронанавты?


Коронанавт [от лат. corona - корона и греч. ναύτης - мореплаватель] - особи человеческого пола, которые используют пандемический режим самоизоляции для занятия своим любимым делом, т.е. ежедневного употребления спиртных напитков в дозах сугубо превышающих рекомендуемые Минсоцздравразвитием.

Так устроен мир, что даже без коронавирусной пандемии человеческое общество не идеально и в нем существуют группы населения, которые ведут асоциальный образ жизни - постоянно или периодически. Одну из категорий таких асоциалов называют алконавтами.

Слово алконавт - составное, корень алко [сокращение от лат. alcohol] - это пучина, среда, атмосфера для погружения, а навт, ‑навтик(а) - греческие аффиксы, которые в русском языке утратили своё значение (какое эти слова имели в греческом языке) и превратились в подобие служебных частей слова, вызывающих представление о "плавании". По-сути алконавты - это алкоголики, бухарики и лица, периодически впадающие в запой.  

Карантикулы  и гарантии получения апрельской зарплаты позволили алконавтам скинуть с себя тяжкое бремя типа посещения мест работы и дали возможность отправиться сначала в недельное, а потом и в месячное путешествие по починам алкогольных морей. Кто-то, наверное, захватит и традиционную майскую регату.  Народная молва на время переименовала таких странников в коронанавты

Естественно, коронанавтика как способ времяпрепровождения в режиме самоизоляции является аморальным и асоциальным видом поведения, который приносит много бед и страданий близким алконавтов, но, как отмечено выше, коронавирус здесь не является причиной, а только провоцирующим поводом.   

Также к коронанавтам можно отнести профессиональных алкашей, которые подобно летучим голландцам, отправляются в странствие за очередной порцией "папиного йогурта" в ближайший дискаунтер. Их также легко узнать по традиционной униформе: трико с оттянутыми коленками, не застегнутой куртке, клетчатой рубахе на выпуск и домашним тапкам.     

Берегите себя, своих близких и не злоупотребляйте алкоголем!

Синонимы: корононавт, алкоронанавт, алкокоронавт, алконавт.


Комментарии